WirTuZZZ

Венецианский убийца

1 сообщение в этой теме

u3DeTiJciU.jpg

Популярный американский журнал Game Informer в очередной раз отличился: в его майском номере опубликовано первое превью Assassin's Creed 2. Разработка продолжения средневекового stealth-экшена с тиражом в 6 млн копий давно была подтверждена руководством издательства Ubisoft, однако никакой конкретной информации кроме предполагаемой даты релиза (до марта 2010 года) до сих пор не было. Некоторые аналитики предполагали, что действие Assassin's Creed перенесется во времена Великой французской революции, но ошиблись: новый пункт назначения киллера-паркурщика — Италия эпохи Ренессанса, 1476 год.

Главный герой теперь будет носить личину молодого аристократа Эцио Аудиторе из Флоренции. Авторы игры утверждают, что благодаря миссиям и игровым бонусам (более полезным, чем в оригинале) в сельской местности она будет не менее интересной, чем в городах-государствах. В Венеции игрокам предложат посмотреть на Собор святого Марка, Большой и Малый каналы, мост Риальто, мастерскую Леонардо да Винчи и другие достопримечательности.

Для создания аутентичных архитектуры и пейзажей часть разработчиков Assassin's Creed 2 несколько недель провела в Италии, за это время было отснято 10 тысяч фотографий. Помогать Эцио в его делах будут сам да Винчи (ему отводится роль Кью в фильмах о Джеймсе Бонде — поставщика самых современных «гаджетов», в том числе оружия), Николо Макиавелли (автор бессмертного «Государя» обучит героя тактике, вероятно, тактике успешных переговоров) и Лоренцо Медичи (в сюжете игры найдет отражение неудавшаяся попытка покушения на него). Прочие исторические персонажи — Катерина Сфорца, папа римский Александр VI.

Значительные изменения, по словам Ubisoft Montreal, стоит ожидать и в игровой механике. Во-первых, герой научится плавать, во-вторых, лучше перескакивать с крыши на крышу и скрываться среди простых жителей, в-третьих, обезоруживать противника и дальше сражаться с ним его же оружием. Обновится модель отношения жителей тосканских земель к герою; для того, чтобы не привлекать внимание городской стражи, Эцио придется убивать излишне разговорчивых свидетелей или срывать плакаты со своим изображением с городских стен.

В Assassin's Creed 2 заявлены десятки видов оружия (кинжалы, мечи, алебарды, булавы), каждое — со специальным ударом, при этом разработчики обещают и широкий набор ударов и захватов голыми руками. К услугам закованных в латы стражников — тяжелые мечи и топоры, смертельно опасные в ближнем бою; самые бдительные стражники обязательно ткнут алебардой в подозрительное место, где может укрываться опасный преступник. Для полного выздоровления после серьезной раны потребуется навестить одного из местных лекарей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу