WirTuZZZ

Отчет от Ubisoft

1 сообщение в этой теме

YfK4uhyBh4.jpg

Французское издательство Ubisoft, в рождественский сезон заработавшее 508 миллионов евро (на 13% больше, чем осенью-зимой 2007-го), на днях отчиталось о результатах своей деятельности в четвертом квартале и за весь финансовый год. Доходы компании в январе-марте 2009-го упали по сравнению с аналогичным периодом в 2008-м на 5,1% с 217 до 206 млн евро; выручку в 190-210 млн евро Ubisoft себе прогнозировала. Продажи издательства за деловой год выросли на 14% с 928 млн до 1,058 млрд евро.

В четвертом квартале военный авиасимулятор Tom Clancy's HAWX , разработанный внутренними студиями Ubisoft в Румынии и Украине для PC и консолей Xbox 360 и PlayStation 3, был отгружен в магазины тиражом миллион экземпляров. Кроме того, за три месяца в розницу было отгружено более миллиона копий игр в серии The Petz и еще свыше миллиона копий игр в серии Imagine. Тираж нового Prince of Persia для PC, Xbox 360 и PS3 достиг 2,5 млн копий. Исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) в числе достижений за год отметил закрепление успехов франчайзов Far Cry и Rayman Raving Rabbids, удачный старт нового бренда — симулятора сноубординга Shaun White Snowboarding, рост продаж казуально-ориентированных игр более чем на 40%, найм 1300 сотрудников.

В первом финансовом квартале Ubisoft выпускает Anno 1404 (стратегический проект, также известный как Anno: Create a New World и Dawn of Discovery, в Европе выходит для ПК, Wii и DS 25 июня), шутер-вестерн Call of Juarez: Bound In Blood для PC, Xbox 360 и PS3 (европейский релиз проекта студии Techland, приквела Call of Juarez, намечен на 3 июля), новые игры под марками Imagine, Petz, MyCoach. Издатель ожидает снижения доходов в первом квартале на 44%: год назад спросом в это время пользовались Haze для PlayStation 3 и PC-версии бестселлеров Assassin's Creed и Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2.

Ubisoft считает, что в январе-марте был четвертым по величине независимым издателем в Соединенных Штатах с рыночной долей в 5,2% (год назад — третье место и 7,2% рынка), третьим по величине издателем в Европе с рыночной долей в 8,3% (год назад доля составляла 9,6%), третьим по величине издателем во Франции (8,1% рынка), Великобритании (9% рынка) и Германии (7,6% рынка). В текущем бизнес-году компания по-прежнему намерена получить доход в 1,1 млрд евро.

Своими флагманскими релизами в этом году Ubisoft называет Assassin's Creed 2, Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, Rabbids Go Home, Red Steel 2, Anno 1404 и Ghost Recon 4 (игр в серии при этом даже без учета дополнений вышло уже четыре — оригинальная дилогия и две части Ghost Recon Advanced Warfighter). Кроме того, Ubisoft издает три игры по новым IP — стратегию в реальном времени R.U.S.E. для PC, Xbox 360 и PS3 (разработчик — Eugen Systems, студия известна по стратегии Act of War: Direct Action), survival-экшен I Am Alive для тех же платформ (его разработку начала студия Darkworks, а заканчивает Ubisoft Shanghai), спортивный проект для Wii. Наконец, в активе издателя — игры по мотивам «Аватара» Джеймса Камерона, «Черепашек-ниндзя», «Артура и минипутов» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу