IoG

Ария

Оцените эту тему

13 сообщений в этой теме

Весной 1985 года Владимир Холстинин и Алик Грановский приступают к записи своего дебютного альбома «Мания Величия», день выхода которого, 31-е октября, принято считать официальным днём рождения группы АРИЯ.

1985

his85.jpg«Мания Величия» записывается в составе: гитарист В. Холстинин, басист А. Грановский, вокалист Валерий Кипелов, клавишник Кирилл Покровский и барабанщик Александр Львов. Все же административные дела АРИИ взял на себя худрук ансамбля ПОЮЩИЕ СЕРДЦА Виктор Векштейн.

1986

his86.jpg Начало активных гастролей. А к ноябрю готов и новый альбом — «С Кем Ты?», записанный уже в новом составе: В. Кипелов, В. Холстинин, А. Грановский, гитарист Андрей Большаков и барабанщик Игорь Молчанов. К этому времени песни АРИИ уже занимают первые места во всевозможных хит-парадах газет, журналов и радиостанций страны.

1987

his87.jpg Осенью выходит альбом «Герой Асфальта» (годом позже третий «арийский» альбом выпускается фирмой «Мелодия» на виниловой пластинке). И в этот раз состав группы претерпевает перемены. «Герой Асфальта» записывают: В. Кипелов, В. Холстинин, гитарист Сергей Маврин, бас-гитарист Виталий Дубинин и барабанщик Максим Удалов.

1988

his88.jpg Новый год в «арийской» истории ознаменовывается съёмками первого клипа — «Улица Роз». Группа отправляется в первые зарубежные гастроли — Германия, Болгария. Осенью начинается запись очередного альбома. И в это же время АРИЯ расстается с Виктором Векштейном.

1989

his89.jpg Весной выходит четвёртый альбом «Игра с Огнём» (как и «Герой Асфальта», выпущенный на виниле). Пластинка записана в прежнем составе, за исключением барабанщика — за ударными теперь играет Александр Манякин.

1990

his90.jpg Весной В. Дубинин и С.Маврин на пять месяцев уезжают по контракту в Германию. В этот период АРИЯ гастролирует с гитаристом Дмитрием Горбатиковым и басистом Алексеем Булкиным. Осенью, уже с вернувшимися Дубининым и Мавриным, четырьмя концертами в ДК «ЗИЛ» АРИЯ отмечает свой первый юбилей — пять лет!

1991

his91.jpg Большую часть года «арийцы» проводят в студии, результатом чего становится альбом «Кровь за Кровь», традиционно считающийся самым концептуальным из всей дискографии АРИИ.

1993

his93.jpg В этом году АРИЯ записывает балладу «Ангельская Пыль», которая попадает на несколько сборников, а позже включается в альбом «Ночь Короче Дня».

1994

his94.jpg АРИЯ заключает долгосрочный контракт с компанией «MOROZ Records», под маркой которой выходят все предыдущие и несколько последующих альбомов группы на CD. Впоследствии «MOROZ Records» выпустит ещё несколько «арийских» сборников.

1995

his95.jpg Спустя четыре года после выхода «Кровь за Кровь», группа выпускает новый альбом! Во время записи «Ночь Короче Дня» из АРИИ уходит С. Маврин, вместо которого приглашается гитарист Сергей Терентьев, сыгравший сольные партии к нескольким песням альбома.

1996

his96.jpg На «MOROZ Records» выходит первый концертный альбом группы, получивший название «Сделано в России». Двойной CD, а также видео, увидевшее свет несколько позже, запечатлели несколько выступлений тура «Ночь Короче Дня».

31 октября заработал официальный сайт группы.

1997

his97.jpg Год сольных проектов. Владимир Холстинин и Виталий Дубинин записывают альбом «Авария» — хорошо известные «арийские» песни, но в необычных аранжировках и исполнении, и с вокалом Дубинина. А Валерий Кипелов с бывшим гитаристом АРИИ Сергеем Мавриным работают над альбомом «Смутное Время».

1998

his98.jpg В мае выходит новый альбом «Генератор Зла». В этот же период рождается союз АРИИ и российского отделения компании «Harley-Davidson».

1999

his99.jpg Среди прочего, в рамках сотрудничества с «Harley-Davidson» выходит сингл «Tribute to Harley-Davidson». АРИЯ впервые записывает чужие песни, одна из которых — «Беспечный ангел» — до сих пор исполняется на концертах! Кроме того, в 99-м «арийцы» переписывают «живьем в студии» свои лучшие баллады и выпускают их в виде сборника «2000 и Одна Ночь».

2000

his00.jpg В этом году также два релиза: саундтрек к компьютерной игре «Дальнобойщики-2» — дюжина «арийских» композиций, перезаписанных группой исключительно в инструментальных версиях; и сингл «Потерянный Рай», записанный вместе с Президентским оркестром РФ.

2001

his01.jpg В апреле в продаже появляется альбом «Химера». Летом АРИЯ впервые выступает на фестивале «Нашествие». Гвоздём программы становится появление на сцене симфонического оркестра «Глобалис», в сопровождении которого группа исполняет несколько песен.

2002

his02.jpg Как продолжение проекта, в мае-июне большой тур «Классическая Ария» вместе с симфоническим оркестром. Это последние гастроли с Валерием Кипеловом в составе группы. В декабре выходит сингл «Колизей», записанный уже в новом составе: В. Холстинин, В. Дубинин, вокалист Артур Беркут, гитарист Сергей Попов и барабанщик Максим Удалов.

2003

his03.jpg Тем же составом к маю был записан альбом «Крещение Огнём». С новой программой группа отправляется в большой тур, а между тем выходит двойной концертный CD «В Поисках Новой Жертвы» — выступление АРИИ в «Лужниках» в декабре 2001-го.

2004

his04.jpg Ещё один концертный релиз: двойной CD и DVD «Живой Огонь», записанный в «Лужниках» в ноябре 2003-го. Чуть позже АРИЯ выходит на сцену Кремлёвского Дворца как победители в номинации «Концерт года»!

2005

his05.jpg К двадцатилетию своего коллектива «арийцы» отправляются в большой юбилейный тур, специально для которого делают новый вариант песни «Воля и Разум», в записи которой принимают участие друзья музыкантов: Глеб и Вадим Самойловы, Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, и бывшие гитаристы АРИИ Сергей Маврин и Андрей Большаков.

2006

his06.jpg Летом, в преддверии нового альбома выходит сингл «Чужой». С одноимённой программой группа отправляется в тур, а 15 сентября в продаже появляется десятый по счёту студийный альбом АРИИ под названием «Армагеддон».

2007

his07.jpg Финал тура "Армагеддон" – апрель, вручение "арийцам" премии журнала "Fuzz" как лучшей концертной группе минувшего года.

Месяц спустя в продаже появляются концертные CD и DVD "Пляска Ада".

Осенью АРИЯ отправляется в турне, приуроченное к 20-летию альбома "Герой Асфальта"…

ЗЫ Ждем всех 4 апреля! Ария+Кипелов+Маврин - такое нельзя пропускать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

clips.jpg

Возвращение из очередной, почти заключительной части тура "Герой Асфальта: 20 лет" совпало с выходом DVD "АРИЯ - Все клипы", что весьма символически даже дважды, ибо самый первый официальный "арийский" клип (кстати, как раз на песню с этого легендарного альбома!) вышел практически ровно два десятка лет назад.

За это время видео-коллекция группы пополнилась ещё на дюжину роликов, что не так уж и много для современных видео-носителей. Поэтому на вариант DVD-Book решили добавить ещё четыре композиции - съёмка одного из концертов тура "Генератор Зла".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

f71_ARIA-20-yearz-AH-DVD.jpg

Компания CD-Maximum утвердила дату релиза нового двд группы АРИЯ "Герой Асфальта: 20 лет". Он поступит в продажу с 6 ноября 2008 года. Материал для него был записан на заключительном концерте тура, состоявшемся 3 апреля в ДС "Лужники". В нем приняли участие бывшие музыканты коллектива: Валерий Кипелов и Сергей Маврин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ca5_a03.jpg

1 сентября 2008 года рок-программа "Прицел" на Радио России совместно с командой АРИЯ объявила новый конкурс для всех поклонников этой группы!

В преддверии релиза DVD "Герой асфальта - ХХ лет", назначенного на 6 ноября, объявляется конкурс вариантов оформления обложки этого релиза. До 31 октября на адрес программы "Прицел"от её слушателей и поклонников группы АРИЯ принимается свое видение оформления обложки "Герой асфальта". Несмотря на то, что дизайн оригинального альбома "Герой асфальта" всем хорошо известен, предлагается поклонникам АРИИ пофантазировать и отправить свой вариант.

Работы принимаются по адресу: 125040, Москва, 5-я улица Ямского поля, д. 19/21, Радио России, рок-программа "Прицел" или на электронный ящик: music@radiorus.ru

Итоги конкурса будут подведены 6 ноября, в день релиза ДВД, в радиошоу "Восьмая нота", где музыканты группы АРИЯ сами выберут и наградят победителей, которые получат экземпляры нового ДВД с автографами "арийцев". Rock on!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На официальном сайте группы АРИЯ опубликовано сообщение:

C большим сожалением сообщаем, что Артур Беркут и группа АРИЯ решили прекратить совместную деятельность. Последние концерты будут сыграны в июле-августе 2011 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сообщение с официального сайта группы

Мы рады объявить, что новый студийный альбом группы Ария будет называться ФЕНИКС и будет выпущен в начале осени этого года. Осенний тур 2011года в поддержку нового альбома ФЕНИКС стартует 7 октября и пройдёт по более чем 30 городам России и стран СНГ.

В ближайшее время будут опубликованы трек-лист песен альбома и даты предстоящих концертов.

Следите за новостями!

Было бы круто с таким названием вернуть Валеру на вокал, но никому об этом не говорить до релиза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вполне ожидаемо новым вокалистом группы стал Михаил Житняков

2652-m.zhitnyakov.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю прослушать песню с грядущего альбома

А также фрагмент песни Штиль в живом исполнении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7914749b55fcf169d408e6c2a8aa62d4.jpg

Жанр: Heavy Metal

Происхождение исполнителя: Россия

Год: 2011

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: CBR 320 kbps

Продолжительность: 01:00:20

Треклист:

01 Черный квадрат

02 Равновесие сил

03 История одного убийцы

04 Черная легенда

05 Бои без правил

06 Феникс

07 Симфония огня

08 Аттила

09 Дальний свет

10 Реквием

http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=143906

Ария вернулась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2012_-_live_in_studio.jpg

01. Герой Асфальта (5:10)

02. Бал У Князя Тьмы (5:49)

03. Игра С Огнём (9:07)

04. Осколок Льда (5:28)

05. Колизей (6:16)

06. Кровь За Кровь (7:48)

07. Обман (5:27)

08. Штиль (6:07)

09. Палач (8:26)

10. Улица Роз (6:04)

11. Ангельская Пыль (5:53)

12. Небой Тебя Найдёт (5:54)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1170088

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1ba1b3bb8fd267f53a751efad0e5a7da.jpg

 

 

 

CD1
01. Через все времена
02. Город
03. Блики солнца на воде
04. Не сходи с ума!
05. Время затмений
06. Точка невозврата
07. Ангелы неба
08. Атака мертвецов
09. Зов бездны
10. Бегущий человек
11. Точка невозврата (Оркестровая версия) (Бонус-трек)
CD2
01. Через все времена (Инструментальная версия)
02. Город (Инструментальная версия)
03. Блики солнца на воде (Инструментальная версия)
04. Не сходи с ума! (Инструментальная версия)
05. Время затмений (Инструментальная версия)
06. Точка невозврата (Инструментальная версия)
07. Ангелы неба (Инструментальная версия)
08. Атака мертвецов (Инструментальная версия)
09. Зов бездны (Инструментальная версия)
10. Бегущий человек (Инструментальная версия)

 

 

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4876665

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу