Перейти к содержимому
ENPY

Леонардо Ди Каприо сыграет основателя Atari

Рекомендуемые сообщения

Глядя на проекты Леонардо Ди Каприо можно подумать, что он не успокоится, пока не сыграет всех интересных ему реальных персонажей. Вот, сегодня в компании актера — Appian Way — объявили, что займутся для Paramount Pictures фильмом под названием Atari, посвященном крестному отцу индустрии видеоигр, Нолану Бушнеллу.

Сценаристы Брайан Хэккер и Крэйг Шерман в прошедшую пятницу продали Paramount идею снять фильм о зарождении компании Atari в начале 70-х. Эта история уже некоторое время ходит по Голливуду, но именно Брайану и Крейгу удалось заинтересовать крупную студию своим видением биографии ныне здравствующего автора видеоигр.

Нолан Бушнелл был инженером-электротехником, любителем головоломок и только зарождавшихся тогда компьютерных игр, и он прошел путь от ремонтника игровых автоматов до главы компании Atari. А первым продуктом Atari была игра Pong, выпущенная 29 ноября 1972 года — простейший симулятор настольного тенниса, который принес создателям миллионы долларов. Кстати, одним из сотрудников Atari был и Стив Джобс, будущий создатель Apple.

Так что теперь киноистория Нолана Бушнелла может пополнить ряд реально существоавших исторических персонажей, которых сыграл Леонардо ДиКаприо — в основанных на реальных событиях «Жизни этого парня», «Дневнике баскетболиста» и «Поймай меня, если сможешь»», в биографии поэта Артюра Рембо «Полное затмение», в «Человеке в железной маске», где он сыграл короля Луи XIV, и в «Авиаторе», где стал магнатом Говардом Хьюзом.

© КП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×