Jump to content

WirTuZZZ

Пользователи
  • Content Count

    822
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by WirTuZZZ


  1. Марк Ньюман (Mark Newman) и Том Вакманик (Tom Vukmanic) создали великолепную фигурку главного героя игры Brutal Legend, напомним исполнять его роль будет Джэк Блэк. Компания ЕА планирует выпустить ее лишь 1000 тиражом, о том как заполучить 17 дюймового игрового Джэка Блэка можно узнать на офф. сайте игры.

    И конечно же изображения той самой фигуры:

    5b06e28738f6t.jpg4af57f66a5b2t.jpg13fa593a17cbt.jpg91addaf44dbbt.jpg d074abe681b6t.jpg


  2. ЕА сообщила дату релиза многообещающего проекта студии Pandemic- Saboteur. Главный герой игры Шон Деблин будет путешествовать по черно-белому стилизованному Парижу, кроме необычного визуального ряда игра должна удивить неплохим сюжетом и вполне сносным геймплеем. Кроме того, Saboteur это последний шанс Pandemic на исправление, их последние Mercenaries 2: World in Flames и The Lord of the Rings: Conquest были предельно скучными играми.

    Выход игры намечен на 8 декабря 2009 года для PC, Xbox 360 и PS3.

    Ну а чтобы наши пользователи до конца насладились визуальным стилем игры, о котором уже сейчас можно сказать, что он удался, предлагаем вам Е3 трейлер игры. Один из лучших трейлеров выставки, если что. В саундтреке Нина Симон.


  3. BUhGCezpTt.jpg

    Dante's Inferno не появится на PC. Сегодня об этом сообщил представитель ЕА. Ни в пресс релизе, ни в последующих анонсах платформы PC не было, сообщают из ЕА. А это значит, что игра по классическому произведению появится лишь на Xbox360, PS3 и PSP.


  4. Call of Juarez - Bound in Blood

    Techland одна из самых удивительных студий современности, свою дебютный экшен Сhrome они благополучно запорили, а последующий Call of Juarez на выставках выглядел настолько невыразительно и серо, что никто ничего хорошего от поляков и не ждал, а они выстрели да еще как, создав лучший вестерн не только на PC, но и консолях. Затем про студию немного подзабыли. Напомнили они о себе лишь пол года назад, анонсировав приквел оригинального Call of Juarez. Трейлеры и ролики игры на этот раз выглядели гораздо лучше и внушительнее, а продюссировала разработку по прежнему Ubisoft. И если первый Call of Juarez был просто крепкой хорошей игрой, которая незаметно выстрелила, то Call of Juarez - Bound in Blood это настоящая пальба сотен орудий из застенок Techland по нашим геймерским мечтам о Диком Западе. Да, настолько все хорошо.

    pY3gBztTRx.jpgpM5veLqddu.jpg7oVM9L1uwb.jpg

    Братские узы — кровные узы

    Bound in Blood без разминок и объяснения диспозиций бросает вас в мясорубку гражданской войны в США. Первый уровень представляет из себя стандартный такой Call of Duty: вы бежите, стреляете, а красивые скриптовые взрывы служат вам аккомпанементом, только поправка в CoJ на исторический период. Все вроде бы стандартно, но тут случается главное - первый сюжетный поворот, который сразу же дает понять, что над историей сценаристы Techland научились работать, да еще и как научились. Братья, опасаясь за жизнь матери, дезертируют из армии и отправляются на ферму спасать родных. Там их ожидает только горе, братьям предстоит бежать и к ним присоединяется третий и самый набожный член семейства, который в процессе игры становится своеобразным расказчиком — Уильям Маккол.

    Война окончена и жизнь семьи Маккол полностью изменилась, мечты о восстановлении семейного гнезда пущены в бездну, но их ждет главное, хотя для кого-то лишь первое (Bound in Blood напоминаем вам приквел), приключение.

    К слову, о сюжете здесь можно беседовать часами, персонажей можно корить, а характеры анализировать на полном серьезе. Мариса, вождь апачи, Хуарес, Барнсби, лейтенант Фокс, О'Брайан — все они самостоятельные личности. На чьей стороне останутся ваши симпатии в конце игры можно только гадать, ведь главных героев различает не только используемое оружие, но и вполне себе жизненные ценности и ориентиры. Сама же история не отстает от своих персонажей, она содержит все жанровые клише мертвого в кинематографе жанра вестернов, но за счет отличной подачи, а главное интриги, Techland уже во-второй раз рисует перед нами лучший игронизированный вестерн. Так что с культурной точки зрения разработчикам невозможно предъявить ни единой претензии, скрупулезные поляки, должно быть, пересмотрели все кино картины с Клинтом Иствудом.

    Рэй, со своими грязными шутками, совершенно непохож на себя в будущем, презирает законы божьи и моральные нормы, зато обожает красивых девушек и жгучий мексиканский алкоголь — это герой нашего романа, таких колоритных и запоминающихся персонажей игровая индустрия не знала уже давно, а такого высокохудожественного мата мы не слышали бог только знает сколько времени. Тут же нельзя не отметить заслугу актера озвучки — Марка Алаимо (Marc Alaimo), который как нельзя лучше и уже во-второй раз передает ту нужную атмосферу, не расплескав ее на ходу. Томас не уступает брату в цинизме, но зато ему гораздо больше везет с девушками, да и характер у него более мягкий. Священник Уильям же будто лейтмотивом проходит через всю игру, подтверждая каждой своей репликой насколько могут пасть и уже пали его братья.

    7vb43STPRV.jpgC1FRXXNCSn.jpg5UnwVqKNV6.jpg

    «Не вершите правосудие ибо это божья обязанность»

    Первый уровень, который мы затронули еще в начале статьи, конечно, не отражает суть игры. Call of Juarez - Bound in Blood это в первую очередь скриптовый боевик, а только потом открытый мир и скромный “open world“. По уровню проработки здешний экшен сравним, но не сопоставим с лучшей частью сериала Call of Duty, а именно его

    4 частью. Не поймите неправильно, Bound in Blood не то чтобы фатально уступает Modern Warfare, это скорее два отличных формата. Там где CoD ставит на кучу взрывов, пиротехнику и Припять, CoJ отвечает невероятной харизмой, сюжетом, сеттингом, ковбойскими дуэлями и конкурентноспособным экшеном. CoD и СoJ удивительно похожи в таких важных вещах как проработка деталей, внимание к мелочам, но в тоже время разительно отличаются подходом. Большая часть сегодняшнего вестерна — результат человеческого труда, таланта и выдумки, а не колоссального бюджета и неимоверных производственных затрат.

    Bound in Blood, сохраняя камерность и скриптовость, пытается немного разнообразить геймплей за счет продуманного левел дизайна — теперь уровни представляют из себя не просто «трубу», а «широкую трубу», с несколькими вариантами прохождения.

    Кроме всего прочего в 5 главе вам предлагают опробовать местный «открытый мир»: вы можете выполнить несколько заданий и пополнить или улучшить арсенал оружия — элемент прямо скажем спорный, вводить в подобную игру экономические потуги вообще не самая умная задумка: и действие тормозит, и проработан он не так, как сюжетная компания. Задания однообразные и прямо скажем не блещут идеями. Плюса у данной секвенции целых 2, если у вас на компьютере вдруг есть программа fraps, то после прохождения игры вы обнаружите не одну сотню фотографий с местными красотами, ну и второе — перейти к основной кампании можно лишь парой кликов.

    X7uTS3eslP.jpg4409o4Shbn.jpgLWYqHHZdt7.jpg

    Служивые люди

    Как вы все уже поняли, приквел на манер оригинальной игры предлагает вам выбор персонажей почти перед каждым уровнем (начальные этапы и гениальная концовка отыгрываются за уже строго определенного героя). Несмотря на гендерное сходство героев роли у них разные. Томас представляет из себя ловкого и прыткого человека, отлично обращающегося с дальнобойным оружием, луком и ножами, также он с помощью лассо может забраться на недоступные Рэю места и даже подать ему руку. Рэй безукоризненно владеет двумя револьверами и лепит залихвастые хэдшоты, матерится по делу и без, а также кидается динамитом. Но основное отличие заключается конечно в slo-mo режимах. У Рэя все более или менее привычно: стволы двух револьверов сходятся к центру в slo-mo, а вы в это время отмечаете цели, после чего на противников обрушивается град пуль. Томас использует один пистолет, время полностью останавливается, а компьютер сам наводит прицел, вам же предстоит дергать стиком геймпада\мышью а-ля отдергивание затвора револьвера — приятно, удобно и необычно. Современного кооператива не предусмотрено, это конечно плохо, тренд как никак очень хороший и фановый, с другой же стороны игра, получив то самое кооперативное прохождение, потеряла бы в своей камерности, хотя это все конечно очень спорно.

    Вообще авторы всячески старались отойти от стандартных рамок шутерного интерфейса и сделать игру более реалистичнее. С экрана были убраны как полоски со здоровьем, так и с патронами, остались только ваши руки. Интересно наблюдать за тем, как разработчики пытались обособить руки персонажа от камеры. Современные игры в независимости от всех технологий, sandbox и прочей мишуры по сути остаются рельсовыми, игрок будто идет по шоссе и все это из-за статичности рук и лица героя, обратите внимание, поворачивая камеру в играх от первого лица вы будто поворачиваете монолитную фигуру, а совсем не голову протеже. Call of Juarez - Bound in Blood старается избавиться от этой идиотии: персонаж активно использует руки, как в обычной игре: припадание к препятствиям, высовывание стволов из различных щелей и всячески взаимодействует с пространством: в дуэлях предстоит управлять лишь одной рукой, вы должны вовремя выхватить револьвер из кобуры и прикончить противника. Не поймите превратно, здешние припадания к стенам не имеют ничего общего со ставшей уже «попсовой» схемой Gears of War, когда Маркуса приходилось буквально отдирать от стен, здесь все плавно и реалистично.

    Techland благоразумно избавились от корявых рукопашных поединков, которые только тормозили бы действие, а также порвали со странной полит. корректностью первой части, там напомним нельзя было стрелять по: трупам, животным и безобидным персонажам, здесь подобной ереси уже нет, да и вообще игра стала гораздо жетсче. Из фатальных недостатков можно отметить разве что скучный мультиплеер, лучше бы его просто не было, да и игре он не особо нужен.

    eHrvyrUyaY.jpgEU4xVC220d.jpgt51262wzjv.jpg

    Techland несмотря на то, что не пользуются фактически ни одним современным трендом, во-второй раз удивляют, польская студия на собственном таланте, чувстве баланса и непередаваемом эпитетами стиле «вывозит» всю игру, ну и заслуга Ubisoft, безусловно, присутствует, по сравнению с прошлой частью компания уделила игре гораздо больше внимания. Необъяснимо, но факт игра, которая ни содержит в себе ничего нового , кроме разве что атмосферы дикого запада и гражданской войны в Америке, становится пожалуй лучшим летним релизом и одним из (тягаться с CoD сейчас под силу единицам) главных шутер проектов года.

    fe29k5oTkm.jpgOd1m8Y53B3.jpgR23Uh53f5W.jpg

    Мнение редакции:

    IoG: Создатели игры поработали на славу, отбросив слабые элементы прошлой части и укрепив ее сильные стороны. Этот проект предстает перед нами в виде безостановочного экшена со сногшибательными дуэлями. Огорчает только лишь отсутствие кооператива (не такой уж и большой минус, но возможность совместного прохождения была бы здесь к месту) и скучность и однообразность дополнительных заданий. Но, без всяких сомнений, это лучший вестерн на данный момент.

    Andylg: Однозначно могу сказать - лучший вестерн, что выходил на PC, я бы даже сказал: пока лучший экшен от первого лица в этом году (несмотря на то, что я фанат Риддика). Подкупает и сюжетная часть игры, и историческиe факты, которые на самом деле имели место быть. То есть ничего с потолка не брали. Концовка драматическая и поучительная. Без жертвы не было бы такого драматизма. Когда игра вышибает слезу, она достойна высшей оценки.

    ENPY: Отличная игра, как и первая часть. Каждая из них достойна стать еще одной Outlaws в истории игростроения. Тем более, что и сценарий вполне неплохой, да и драма есть. Целиком и полностью серьезная история о взаимоотношении двух братьев, которую завернули в обертку отличного экшена с простенькой экономической составляющей и аркадными элементами. Рекомендуется всем поклонникам жанра.

    Оценки редакции:

    IoG - 9.5

    ENPY - 9.5

    Andylg - 9.0

    WirTuZZZ - 9.0

    Общая оценка: 93%

    ourchoice.png{content}


  5. Помнится, мы уже выкладывали обложку журнала Game Informer, так вот теперь представляем на ваше обозрения отсканированные страницы журнала, на которых можно узнать о многом, например, о особенностях RAGE на каждой из платформ.

    reNwHdTMeG.jpgb72VPrlz1t.jpg2PZRFQUyUr.jpg 1hgkvh42iO.jpgZy0RyRzaIc.jpg3gVw91uTsZ.jpgoX63O9oaR2.jpgUjMWsYYNUv.jpgRWHIYF56S5.jpgAyZwAxVDUM.jpg


  6. c1XxRpCdU2.jpg

    Западный релиз ожидаемой в нашей редакции игры Bayonetta (PS3 и Xbox360) перенесен на начало 2010 года, японская версия же появится в этом году 29 октября. Напомним, что на следующий год кроме Bayonetta были перенесены Mafia 2, Max Payne 3 (Max Payne ли это), Heavy Rain: The Origami Killer и MAG ( эксклюзивы Sony).


  7. по-моему скриншоты Сталкеры, которые выходят до выхода игры не особо доставляют, у меня почему-то так всегда, а вообще серию очень люблю, ну и игру придется купить, если конечно не будет как с Чистым небом


  8. NPD Group подвела итоги месяца и указала самые продаваемые игры и приставки.

    Самые продаваемые игры за июнь 2009 года

    1. Prototype (Xbox 360) – 419 900 копий
    2. UFC 2009 Undisputed (Xbox 360) – 338 300 копий
    3. EA Sports Active Bundle (Wii) – 289 100 копий
    4. Tiger Woods PGA Tour 10 (Wii) – 272 400 копий
    5. Wii Fit (Wii) – 271 600 копий
    6. Fight Night Round 4 (Xbox 360) – 260 800 копий
    7. Fight Night Round 4 (PS3) – 210 300 копий
    8. Mario Kart (Wii) – 202 100 копий
    9. Red Faction: Guerilla (Xbox 360) – 199 400 копий
    10. Infamous (PS3) – 192 700 копий

    Количество проданных консолей за июнь 2009 года

    1. Nintendo DS – 766 500 штук
    2. Wii – 361 700 штук
    3. Xbox 360 – 240 600 штук
    4. PlayStation 3 – 164 700 штук
    5. PSP – 163 500 штук
    6. PlayStation 2 – 152 700 штук


  9. C6vqmZ07XC.jpg

    Джефф Гардинер из компании Bethesda поделился своими мыслями на счет увеличения уровня прокачки в Fallout 3. Он считает, что при его увеличении можно разрушить хрупкий баланс игры, поэтому потолок в 30 уровней так и остается оптимальным.


  10. 16fORGTS97.jpg

    Кен Левайн (Ken Levine), как уже давно известно, не занимается разработкой Bioshock 2, а работает над собственным проектом. По его словам новая игра будет гораздо амбициознее чем Bioshock, но для того чтобы реализовать все наробатки Кену понадобиться много времени, так что в ближайшее время проект мы не увидим точно.

    Ну что же с прошлым проектом Левайна не смотря на амбиции все было хорошо как в финансовом плане, так и во всех других, а нам остается только ждать.

×
×
  • Create New...