Jump to content
Sign in to follow this  
ENPY

"Последний экспресс" в кино?

Recommended Posts

0693a0831a9947f90f8ec113fc90c475.jpg

Цитируя сайт kino-govno.com:

"Потихоньку возвращающийся в большое кино режиссер Пол Верховен рассказал MTV над чем он работает в данный момент:

— Это историческое кино, сюжет разворачивается в 1914 году. Индиана Джонс с примесью Хичкока. Мы пишем сценарий по уже существующей истории из другой медийной сферы. Пытаемся придать сюжету киношный нарратив. Это — экранизация видеоигры.

И Верхувен не назвал имя проекта. Слава богу, что на свете не так уж много игр, которые подходят под предоставленное описание. Ну а на самом деле одна — новаторский (для 1997 года, конечно) приключенческий квест в реальном времени The Last Express от папы "Принца Персии" Джордана Мехнера.

Сюжет предполагаемого первоисточника:

— Париж, 1914 год. Мир на пороге войны, а ваша жизнь скоро изменится навсегда. Вы играете за Роберта Кэта — молодого американца, который по зову друга Тайлера Уитни спешит попасть на поезд, отправляющийся из Парижа в Константинополь. Перед отъездом вас одолевает чувство опасности. Что-то идет совершенно не так как надо. Прежде чем протагонист успевает взять под контроль расшалившиеся эмоции, приключения затягивают Роберта в мир саспенса, романтики, международного шпионажа и убийств."

Честно говоря, мы в шоке, провалившийся в коммерческом плане проект, гениальная игра, которую мало кто знает, будет экранизирована, что-то тут не вяжется с кучей денег в Голливуде.

На самом деле - это то, что хотел сделать сам Джордан Мехнер, хотя он мечтал снять фильм-продолжение игры, но так ничего и не вышло, хотя почти готовый сценарий у него был.

Продолжение должно было называться Red Serpent, собственно, наброски сценария Мехнер выложил на своем сайте, о чем мы писали ранее.

Надеемся, что если Верховен действительно имел в виду The Last Express, то Мехнер примет участие в создании картины, что вполне вероятно после того, как он адаптировал сценарий своего другого детища, Prince of Persia, для скоро выходящей экранизации. Кстати, заметим, что саму игру вполне можно уложить в два часа экранного времени, практически без купюр.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...