Jump to content
Sign in to follow this  
Nikrett

Call of Duty: Black Ops может не выйти в России

Recommended Posts

Информация пока не проверена (не очень доверяю я mail.ru, а другие, вроде AG, пока ничего не пишут), так что прошу относиться лишь как к крупице информации среди океана затишья:

На прошедшей 23-го июня в Москве пресс-конференции, посвященной выходу новой версии Xbox 360, анонсу устройства Kinect и запуску Xbox Live в России, директор департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ компании Microsoft Алексей Бадаев в частности сообщил, что решение о выпуске игры Call of Duty: Black Ops в России будет приниматься издателем совместно со специальной комиссией, которая будет создана при участии комитета по делам молодежи. Неизвестно, идет ли речь только о версии игры для Xbox 360 или обо всех платформах. Напомним, что в январе 2010 года вокруг предыдущей игры сериала, Call of Duty: Modern Warfare 2, разразился громкий скандал, причиной которого стала сцена в аэропорту, где герою вместе с террористами предлагают расстреливать мирных российских граждан и сотрудников ФСБ.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев призвал внести серию Call of Duty в список экстремистских материалов, запрещенных к распространению в России, а также принять меры в отношении компании "1С - Софтклаб", издающей игру в России, несмотря на то, что в русской версии игры скандальный эпизод в аэропорту был полностью вырезан.

Источник - http://progames.mail...ument/5370/view

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, твою мать, стим никто не отменял, куплю там, если что. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бляяяя, надеюсь пиздеж все это.....

P.S. Сорри за мат, просто не привык к таким новостям у нас в стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахахах, :lol: Видимо для вступления в ВТО от России требуют также запрещать игры с "сомнительным" контентом. С таким настроем новые игры производства Rockstar и Infinity Ward нам не светят :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох епта! Кажись инфа правдива - уже по всему рунету гуляет. Правда сами Treyarch обещают постараться избежать такого скандала, как "No Russian!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...