IoG Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Сейчас адвенчур практически нет, то есть нет вообще. Когда выходит игра, пусть отдаленно, но напоминающая адвенчуру, у старых проженных квестоманов возникает к ней интерес. И вот Юрский Парк от авторов эпизодов Сэма и Макса, а также эпизодов Острова Обезьян. По сути игра представляет из себя такое интерактивное кино, что-то типа малобюджетного Heavy Rain. Для тех, кто не в курсе - это такой тип игры, где нужно большую часть времени нажимать нужные кнопки в нужное время. Сейчас это модно называть QTE. Вот и не знали мы никогда, что, нажав нужую кнопку в нужное время в Тетрисе - это оказывается QTE. На самом деле такие манипуляции с кнопками и действиями были бы интересны на муве или кинекте, но на клавиатуре это просто тупо. Правда игра видимо полностью состоит из QTE, поэтому заскучать и не дает особо, постоянно что-то происходит. Другой минус (к сожалению поголовный в остатках жанра) игра не дает подумать, все примитивно. С другой стороны плюс, создатели смешных квестов сделали мрачную адвенчуру про динозавров, где динозавры нас жрут, можно им позавидовать (разработчикам, а не динозаврам!). Еще один минус, я прошел пока только первый эпизод, а их всего четыре, на это у меня ушло примерно 30 минут. Используя все познания, которые мне дала школа, выходит примерно за два часа можно пройти игру. Это не хорошо, за нее ж деньги просят. В итоге остается еще три эпизода, может быть там что-то изменится в плане геймплея. ЗЫ С Тираннозавром в конце эпизода, конечно, полный пиздец. Я понимаю, что по легенде у него лягушачьи глаза и он НЕ видит свою жертву, если та не двигается. Но не учуять запаха крови или просто человека, который от него в сантиметре, да еще и с его развитым нюхом - это только позавидовать остается фантазии разработчиков. Видимо посмотрели Хищника и подумали, что раз даже он не увидил Шварца, то тупая ящерица тем более не должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihanick Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Юрский Парк от авторов эпизодов Сэма и Макса, а также эпизодов Острова Обезьян. Back to the Future: The Game ещё забыл Тоже прошёл первый эпизод - скажу что простенько, но со вкусом. Подача сюжета не хуже чем в фильме, затаив дыхание ждёшь, что же произойдёт дальше. Не знаю как на клаве, а на паде играть одно удовольствие Как мне кажется, игра должна понравиться как детям так и взрослым (по крайне мере мне понравилась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeRoNe Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ЗЫ С Тираннозавром в конце эпизода, конечно, полный пиздец. Я понимаю, что по легенде у него лягушачьи глаза и он НЕ видит свою жертву, если та не двигается. Но не учуять запаха крови или просто человека, который от него в сантиметре, да еще и с его развитым нюхом - это только позавидовать остается фантазии разработчиков. Видимо посмотрели Хищника и подумали, что раз даже он не увидил Шварца, то тупая ящерица тем более не должна. По ходу здесь они попытались отыграть знаменитую сцену первой части(там их спас дождь в основном, при дожде они еще хуже следили). Если там в сантиметре от Тиранозавра есть кровь, то он бы ее учуял сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoG Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Back to the Future: The Game ещё забыл Да, забыл, тоже неплохой проект, но разбивка на эпизоды немного раздражает. Видимо они и решили сделать в итоге цельный проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihanick Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Видимо они и решили сделать в итоге цельный проект Цельный проект, насколько я понял, только для PC. Для консолей, вроде также, на эпизоды было разбито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoG Опубликовано 1 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Второй эпизод прошел. Особых изменений в геймплее не увидел. Большую часть эпизода мы играем за вояк, поэтому еще больше действия на экране. И даже одна головоломка есть, которая заставляет немного, но подумать. В целом намного лучше первого эпизода. ЗЫ Рекс опять тупит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoG Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Закончил третий эпизод. Никакого оружия, много выживания и ОЧЕНЬ много диалогов. Присутствует великолепная сцена битвы с раптором и довольно драматичная сцена + интригующая концовка. Еще один неплохой эпизод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxAlien Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 ОЧЕНЬ много диалогов А диалоги как? Не очень или хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoG Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А диалоги как? Не очень или хорошие? Скажем так, под конец эпизода начинают развиваться, а так пресноваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoG Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вот и подошел к концу последний эпизод. Замечательный эпизод, с сильными диалогами и прекрасными сценами + интригующая концовка. Правда Рекс опять тупит В целом создателям нужно было сделать больше вариантов выбора и их последствий + головоломки посильнее, но игра своих денег стоит. Да и собаки есть (пускай и в виде динозавров), даже ножи, чтобы их убивать. Как сказал однажды мой бывший директор, играя в Сталкер: "Ну, я не могу в него играть на своем ноуте, пара собак пробежала и все повисло навсегда". Здесь же такого нет. Можно сказать, что я теперь жду Ходячих Мертвецов. И быть может скоро мы увидим еще одну адвенчуру про Индиану, всякое бывает. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeRoNe Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Вау, ну раз "собаки" есть, на следующей распродаже берем обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения