IoG Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Естественно мы все знаем, что его сын завершил работу отца, и теперь мы можем читать и перечитывать "Дети Хурина". А вот, где же русское издание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENPY Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Естественно мы все знаем, что его сын завершил работу отца, и теперь мы можем читать и перечитывать "Дети Хурина". А вот, где же русское издание? Надо перевести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoG Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Толкиена переводить - занятие неблагородное. Пусть этим занимаются издательства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farlander Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Прошло больше года, но почему же не ответить? Толкиена переводить - занятие неблагородное. Пусть этим занимаются издательства Это уж как посмотреть. Пока что ни одно издательство не перевело творчество Профессора как подобает. В особенности это касается перевода (или адаптации к реалиям славянских языковых групп) номенклатуры. Хотя, непривередливых читателей устроят и те варианты, что доступны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyMaH Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Перевод С.Лихачевой вполне хорош, я считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoG Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Это уж как посмотреть. Пока что ни одно издательство не перевело творчество Профессора как подобает. Я это и имел в виду. Возможно, что нет какой-то идеальной формы перевода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.