Jump to content

Doom 3: BFG Edition

Rate this topic

Recommended Posts

А пока перевод для первых частей не начал делаться, предлагаю вариант перевода монстров:

Зомби, зомби-сержант, зомби-пулемётчик, имп, демон, потерянная душа, какодемон, рыцарь ада, барон ада, арахнотрон, элементаль боли, ревенант, манкубус, арчвайл (арч-вайл, арчвиль, арч-виль), паук-предводитель, кибердемон, икона греха.

Перевод готов

ГЦ. Когда планируете сборку и релиз перевода? Я к тому, что перевод 1-ой и 2-ой части не так критичен. Его можно выпустить и позже, как обновление к русификатору 3-ей части.

З.Ы. Всех с Новым Годом !)

CRC-файлы, которые Кармак и КО ввели в патче, после пересчета нами хоть и дают запустить игру и спокойно играть, но вызывают глюк при получении ачивментов: игра ругается, что включена консоль, хотя на самом деле вызвать ее по "~" нельзя.
Поэтому небольшой фикс для перевода с альтернативой пересчитанным crc: он возвращает оригинальные crc и подключает asiloader для обхода проверки crc при запуске. Распаковать в папку с игрой с заменой после установки перевода.
Пробуйте, у меня ачивменты заработали.
Потом включим в инсталлятор.

Doom.3.BFG.Edition.ENPY.NET.20130104.Achivements.Fix.rar

UPD

Внимание! Начиная с версии от 21.09.2013, фикс уже включен в инсталлятор.

Не понимаю я этой затеи Кармака с crc... Якобы античит... Да кто вообще в Doom 3 по инету играет? Пустые сервера были даже в момент выхода игры много лет назад, сейчас ешё более пустые.

Ну на консолях игра вышла и что? Там будет наплыв играющих по сети? Вряд ли. Там скорее тоже самое. Пустые сервера. Изредка кто-то соберётся с друзьями поиграть. Вряд ли кто будет читы против пустоты использовать.

Вряд ли кто их вообще будет писать для такой игры... Несвоовременное обновление и неуместное, на мой взгляд. Настолько же неуместное, как убрать поддержку модов.

Главное crc средствами игры пересчитаны для файлов с шрифтами, пропатченная игра в стиме с ними запускается. А про баг я забыл, хотя IoG мне говорил.

• 4 months later...

Строки доперевел

ЗЫ Потому что UAC я решил никак не переводить и оставить название компании в покое, а пцс - это персональный цифровой секретарь

• 2 months later...
  • 6 months later...

Всем привет, хочу сказать спасибо за то что вы делаете а также предлагаю прикрутить к вашей русификации озвучание от  (озвучание в несколько раз лучшье оригинала)
вот ссылка на на ресурсы (архив содержит в себе и русификацию DLC), организация файлов в оригинальной Doom 3 и BFG Editon отличается
и себе я не могу ее поставить, может кто-нибудь подскажет как?

Спасибо за сообщение, но мы не занимаемся переносом и выкладыванием официальных локализаций.

Может хотя-бы подскажите как русифицировать звук при помощи этого архива? 

• 4 months later...
  • 3 weeks later...

Ребят, возникла проблема. Поставил последнюю версию русификатора на стим версию. Русик работает, достижения тоже, но все же иногда появляется сообщение о том, что включена консоль и отключены достижения. 2 раза переустанавливал, не помогло. При установке естественно выбирал asi loader